Gymnastik im VfB Wilden

Damengymnastik und Indiaca

Die Übungsstunden der Damengymnastikgruppe des VfB Wilden finden donnerstags abends in der Zeit von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr statt.

Ein weiteres sportliches Betätigungsfeld haben die Frauen in der Indiacagruppe, die ihre Übungsstunden montags in der Turnhalle in Wilden von 20.15 Uhr bis 22.00 Uhr abhält.

Die Übungsstunden finden in der Turnhalle in Wilden, bei gutem Wetter in den Sommermonaten auch auf dem Sportplatz Wilden (Kleinspielfeld, Beachvolleyballfeld) statt.

Weitere Mitglieder sind in beiden Gruppen willkommen.

Übrigens:

Unsere Damen sind nicht nur sportlich, sondern auch kulturell sehr interessiert und begeben sich oft auf Reisen. Auch diese Aktivitäten sind ein fester Bestandteil unseres Vereinslebens.

Männergymnastik und Indiaca

Die Männergymnastikgruppe des VfB Wilden trifft sich dienstags abends ab 19.00 Uhr in der Turnhalle Wilden. Im Anschluss an eine angeleitete Mixed-Fitnesstunde erfolgt eine frei gestaltete Übungseinheit u.a. auch mit Indiaca u.a. Ballspielen.

Je nach Wetterlage und Wohlbefinden nehmen bis zu 15 Turner an den Übungsstunden teil. Die regelmäßige Anwesenheit garantiert körperliche Fitness und fördert die Kameradschaft, die mitunter auch bei Wanderungen getestet wird.

Sportliche Erfolge kann die Männerturngruppe nicht aufzählen, da bei ihr weder Zeiten noch Weiten und auch keine Tore zählen. Lediglich die Pulsschläge nach dem Zirkeltraining werden gemessen; aber die sind recht einheitlich, was wiederum auf eine gleichmäßig gute körperliche Verfassung der Teilnehmer hinweist.

Wer sich für die Männergymnastik interessiert, ist herzlich eingeladen.

Die Übungsstunden finden nicht nur in der Turnhalle Wilden statt, sondern bei gutem Wetter in den Sommermonaten auch auf dem Sportplatz mit Kleinspielfeld (u.a. wird dann auch Indiaca gespielt) und auch Beachvolleyball.